Медовик торт пошагово

медовик торт пошаговоСегодня мы приготовим с вами медовик-торт пошагово. Торт получится очень вкусный, нежный и обязательно понравится вашим гостям и домашним.

Для приготовления коржей медовика нам понадобится:

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч. л. соды — можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя (тогда уксус будет не нужен)
  • 1 ст.л. уксуса

* Также вам пригодятся грецкие орешки и крошки печенья для обсыпки.

Чтобы приготовить крем для медовика также понадобится:

  • яйцо
  • стакан сахара
  • стакан сметаны
  • 200 г масла

Крем можно приготовить разный, добавим еще два варианта на ваш выбор, вы можете приготовить тот, который вам больше по душе.

Вариант крема для медовика №2:

  • стакан сметаны — можно заменить на 200 г творога + 50 г сметаны
  • 80 г сахара

Вариант крема для медовика №3:

  • 250 г маскарпоне
  • 50 г  сахара
  • 50 мл взбитых сливок

Как приготовить торт-медовик пошагово:

  1. Сначала готовим коржи. Для этого на водяной бане венчиком взбить 2 яйца со стаканом сахара.
  2. Варить 3-5 минут, пока смесь не станет светлой или более пышной.
  3. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
  4. Добавить стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с водяной бани.
  5. Добавить соду (не гасить), еще стакан муки и снова перемешать.
  6. После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем, тесто станет более пористым.
  7. Добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
  8. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, даем  остыть 2-3 минуты.
  9. Затем замешиваем тесто руками до однородной массы и делим на 6 равных частей
  10. Разогреваем духовку до 180°С, раскатываем каждую порцию в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке.
  11. Корж прокалываем вилкой в некоторых местах, а затем выпекаем 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета (если заменить соду разрыхлителем, то коржи получатся светлее, уксус в этом случае добавлять не надо).
  12. Замешиваем крем.
  13. Коржи промазываем кремом, верхний корж нужно не только промазать кремом, но и посыпать крошками и грецкими орехами. 
  14. Торт надо оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов. 

Подготовила Анна Юдина


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: