Летнее меню

Вы думаете, летом меню состоит исключительно из свежих овощей и фруктов? А вот и нет! Мороженое, которое считается самостоятельным десертом, может стать ингредиентом множества других сладостей. Несколько рецептов лакомств на основе натурального пломбира – для вас и вашей семьи.

 

Летние сэндвичи

Вам нужны хрустящие хлебцы, пломбир, йогурт и шоколад. Тщательно перемешайтемороженое с йогуртом и аккуратно выложите смесь на половинки хлебцев, накройте вторыми половинками. Если смесь получилась жидкой, можно на некоторое время оставить ее в морозилке.

Обваляйте края каждого сэндвича в заранее приготовленной присыпке из смеси раскрошенных хлебцев и натертого шоколада. Если вам нравится, эту смесь можно добавить и в саму начинку. Отправьте готовые сэндвичи в морозилку, и через полчаса десерт будет готов!

 

Домашний фруктовый торт с мороженым

Десерт готовится за 5 минут. Охладите форму для выпечки (стеклянная или керамическая подойдет идеально), выложите в нее слой ванильного пломбира, затем слой порезанных на кусочки фруктов. Конечно же, вы можете выбрать любые ягоды и фрукты– на ваш вкус. Затем выложите слой шоколадного мороженого, снова фрукты и опять ванильный пломбир.

Через три часа вытаскиваем из морозилки, аккуратно заливаем шоколадным сиропом и украшаем миндальной стружкой, мятой или ягодами.

Кстати, сироп можно купить или приготовить самостоятельно. Отличная глазурь получится из тщательно растертых 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла и 6 ст.л. какао или 100 г натертого шоколада.

 

Десерт для кладоискателей

Представьте себе все, что вы любите: орешки, изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, мармелад, шоколад, печенье… Все, что нужно, промойте, что крупное – измельчите, сырое (орехи) – поджарьте.

Дождитесь, пока пломбир слегка размягчится, как следует перемешайте в нем все богатство и снова поставьте в морозилку. Десерт готов, и вот уже ваши дети наслаждаются натуральным лакомством, с интересом выковыривая ложечкой «клад». А взрослым, кстати, в качестве начинки понравится изюм, предварительно вымоченный в роме.

Очень удобно готовить такой десерт, если вы покупаете мороженое в большой семейной упаковке – ванночках, как у пломбира «Золотой Стандарт». В них легко перемешивать.

Если же вы хотите красиво оформить порции, то разложите мороженое с начинкой по стаканчикам, а после замораживания пару секунд подержите стекло под горячей водой. Тогда мороженое легко выскользнет из перевернутого стакана.

 

Как шокировать гостей

Простой, но оригинальный десерт изумительно выглядит, а вкус у него… ммм… Итак, на дно стаканов или креманок кладем печенье. Лучше выбирать мягкое, например бисквит. Выкладываем сверху мороженое и украшаем ягодами, фруктами, орешками, тертым шоколадом и всем, что нравится/что найдется. Так, каждый гость получает свою порцию летнего десерта.

Кстати, можно обойтись и без стаканов. Выкладываем на печенье или венские вафли небольшой шарик мороженого, а вокруг него – фрукты. Например, кусочки клубники. Если вы выбрали очень тонкое печенье, можно склеить основу с помощью слоя сгущенки.

 

Банановый сплит

Все слышали, но не все пробовали и уж точно мало кто готовил сам. А ведь это дело трех минут. Слегка обжариваем банан в масле, поливаем карамелью и выкладываем сверху шарики мороженого. Для красоты и особенного вкуса посыпаем ореховой стружкой и поливаем шоколадным топпингом.

 

Чем еще можно украшать мороженое?

  • Шарик холодного лакомства превращается в изысканный десерт, стоит лишь полить его сиропом. Клубничный или шоколадный топпинг, мед или ароматный ликер – что вам нравится больше?
  • Любое мороженое отлично сочетается с хрустящими начинками: кусочки печенья, вафельные трубочки, шоколадные шарики или хлопья – попробуйте!
  • Если вы приготовите хоть один десерт по нашему рецепту, у вас не останется сомнений: с фруктами и ягодами мороженое тоже сочетается безупречно. Можно резать фрукты дольками или кубиками, но будет интереснее, если вы используете половинку яблока или апельсина вместо креманки.

 

Самый важный секрет

Какими бы хитростями вы ни пользовались во время приготовления десерта, как бы ни украшали порции, все будет бессмысленно, если само мороженое некачественное и невкусное. Перед покупкой обязательно изучите его состав. Например, в любимом с детства пломбире есть молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты. Зато не должно быть растительных жиров и заменителей молочного жира, а также искусственных ароматизаторов и красителей. Даже идентичные натуральным ароматизаторы зачастую сказываются на качестве. Поэтому вы можете смело выбирать пломбир «Золотой Стандарт»торговой марки «Инмарко» (производитель – ООО «Юнилевер Русь»). Это очень вкусное и 100%-но натуральное мороженое для всей семьи. Попробуйте все его вкусы и готовьте уникальные десерты на основе пломбира сами. Возможно, скоро у вас появится и свой фирменный рецепт.

«Золотой Стандарт» специально для BeremDay

 

 

Супы летом тоже кушать полезно. Когда жара спадает, всегда хочется чего-то основательного. Рецепты первых блюд на основе чечевицы (диетический, с рисом и говядиной, с копченностями) можно найти по ссылке  opitanii.net/story/sup-iz-chechevicy


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: