Куриные ножки в панировке

Наверное, нет такого человека, который не любил бы куриные ножки в хрустящей панировке. Приготовить такую курочку мечтает каждая новоиспеченная хозяйка. Сегодня мы подскажем вам проверенный рецепт куриных ножек в панировке.

Нам понадобится:

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Панировочные сухари  — 100 г
  • Сливочное масло  — 40 г
  • Молоко  — 100 мл
  • Сухие травы  (можно использовать розмарин, петрушку, орегано, базилик)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные ножки в панировке:

  1. Снимите кожу с куриных ножек и замочите их в молоке на несколько часов (не меньше двух часов), не обязательно  полностью заливать  их молоком, можно просто несколько раз их перевернуть в нем.
  2. После этого оберните ножки фольгой,  посолите, поперчите,  посыпьте любимыми травами или приправами и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму, не смазывая ее маслом, но сверху положите  на каждую ножку кусочек сливочного масла. Выпекайте курицу в течение 40-45 минут.

Куриные ножки получаются  вкусными с хрустящей золотистой корочкой.  Их можно подать с картофелем или рисом.

Подготовила Анна Юдина

 

Сегодня очень многие женщины интересуются натуральной косметикой, в том числе той, которая произведена из ресурсов мертвого моря. Про косметику мертвого моря (израильского производства) можно подробно узнать, например, на этой странице.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: