Куриные котлетки

Куриные котлетки – замечательное полезное блюдо для людей с непереносимостью глютена, а значит, оно отлично подходит и для малышей.

Чтобы приготовить куриные котлетки вам понадобится:

  • вареная курица — 200 г
  • творог — 100 г
  • сыр пармиджано риджано (или любой другой твердый сыр) — 20 г
  • тимьян
  • немного тертой лимонной цедры
  • яичный белок
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • соус

Как приготовить куриные котлетки:

  1. Измельчите в блендере 200 г вареной курицы, добавьте творог, пармиджано риджано, тимьян, немного тертой лимонной цедры и белок. Хорошо перемешайте все.
  2. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в кукурузной муке (можно использовать молотые хлебные крошки, если малыш не страдает целиакией) и обжарьте в оливковом или подсолнечном масле.

К этому блюду хорошо бы приготовить соус. Мы предлагаем на выбор три соуса к куриным котлеткам:

  1. Для  соуса приготовьте домашний майонез (или магазинный, но натуральный) и добавьте  к нему немного апельсинового сока, тимьяна и мяты.
  2. Для томатного соуса  потушите помидоры вместе с морковью, луком и базиликом, измельчите все это блендером и продолжайте готовить до загустения. Посолите и заправьте оливковым маслом.
  3. Для сырного соуса смешайте немного маскорпоне  (можно заменить густой сметаной) с соком лимона и йогуртом  до нужной консистенции.

Подготовила Анна Юдина

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *