Куриные грудки с базиликом

Куриные грудки с базиликом очень понравятся любителям “куриных” изысков! Прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и рисом. К куриным грудкам можно подать свежие овощи.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции 380 ккал

Белки-40г, жиры-23, углеводы-4г.

На 4 порции потребуется:

  • 4 филе куриных грудок (по150 г),
  • 30г кедровых орешков,
  • пучок базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка тертого пармезана,
  • 40г сливочного масла с травами,
  • 500г мелких помидоров,
  • 2 луковицы,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в каждой из них надрез в виде кармашка.
  2. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления жира и остудить.
  3. Базилик ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, крупно порубить.
  4. Чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  5. Базилик, кедровые орешки, половину чеснока и соль выложить в чашу миксера и пюрировать.
  6. Добавить тертый пармезан, сливочное масло с травами, поперчить по вкусу и перемешать.
  7. Наполнить пряной массой кармашки куриных грудок, сколоть их деревянными зубочистками. По желанию, посыпать специями.
  8. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грудки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Помидоры, надрезав крестообразно, обдать кипятком и очистить от кожицы.
  10. Репчатый лук очистить, порубить кубиками и вместе с оставшимся чесноком пассеровать до прозрачности в жире от жаренья грудок.
  11. Добавить помидоры и пассеровать еще около четырех минут.

Подавать вместе с куриными грудкам, украсив базиликом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *