Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананыКарамелизированные бананы – очень вкусный десерт, который готовится в течение нескольких минут! Необыкновенные по вкусу, их можно выложить в порционные креманки с карамелью, использовать как десерт типа крема Панакотта или для оформления праздничного торта. 

Время приготовления – 10 минут

Сложность – очень легко!

На 4 порции вам понадобится: 

 

  • 400 г бананов
  • 100 г сахара
  • 300 г масла
  • 100 мл воды

 Как карамелизировать бананы:

  1. Для приготовления карамелизированных бананов, сначала почистите бананы и нарежьте их ломтиками  примерно в 1см толщинов.
  2. Растопите сахар-песок на слабом огне до янтарного цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться, помешивая ложкой.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте бананы и помешивая, подогрейте в течение минуты.
  4. Осторожно добавьте воды и варите еще несколько минут, пока лишняя вода не испарится.

Подавайте карамелизованные бананы теплыми!

Подготовила Анна Юдина

 

Сейчас всем нужны визитки. Это очень удобный способ хранить контакты новых знакомых, так, чтобы они не затерялись в телефонной книжке, а напоминали о себе. Так что имейте в виду, что быстро и недорого можно напечатать визитки здесь.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: