Гужеры

Гужеры — вкусняшка из Бургундии, региона на востоке Франции. Гужеры принято делать из заварного теста, традиционно используется сыр с ярким, выраженным вкусом. Их выпекают в виде небольших шариков или в виде единого пирога, тогда конечно, блюдо будет называться не гужеры, а гужер.

Понадобится:

  • стакан свежего молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • стакан муки
  • ч.л. соли
  • 4 яйца
  • стакан тертого сыра твердых сортов, например, «Российский» подойдет
  • ч.л. горчицы
  • щепотка черного перца

Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 небольшие чесночные дольки
  • ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко, добавляем туда сливочное масло, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  2. Засыпаем муку, приправляем солью, перчиком и тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Снимаем с огня, еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь на пару минуток. Все безостановочно мешаем.
  4. Снимаем с плиты, ставим остужаться. Затем добавляем яйца — постепенно, по одному тщательно перемешиваем.
  5. Вмешиваем в смесь заготовленный сыр и горчицу.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух чайных ложок выкладываем на нее шарики.
  7. Ставим в разогретую до 220°С духовку, когда вы заметите, что шарики увеличились в размерах, уменьшите температуру выпекания до 190°С и выпекайте еще минут 10 до румяной корочки.
  8. Дальше готовим соус: масло подогреваем, расплавляем, давим туда чеснок и зелень.

Блюдо готово к употреблению!


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: