Гратен с сыром

Великолепный рецепт приготовления кабачков с сыром, который подходит для питания здоровых деток с 10 месяцев. Обязательно попробуйте гратен с сыром сами, добавьте в него немного соли и специй по вкусу и его наверняка оценят и все взрослые в вашей семье.

Как вы видите в этом рецепте есть некоторые продукты, которые не все детки кушают в 10 месяцев. Например, сыры. Ориентируйтесь по своему ребенку, если у вас есть склонность к аллергии и ваш малыш никогда не пробовал сыр, то будьте осторожны и помните о правилах прикорма. Кроме того, важно отметить, что детки, которые минимум до полугода находились на грудном вскармливании всегда лучше воспринимают новую еду. Об  этом вы можете найти массу информации в интернете, например, в блоге Елены Макаровой http://www.wofwom.com/.

Для приготовления гратена с сыром нам понадобится:

  • кабачков цуккини – 180 г 
  • веточка петрушки
  • мягкий сыр (можно использовать брынзу) – 50 г  
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • тертый сыр – 1 ч.л.

Как приготовить гратен с сыром:

  1. Вымойте и почистите кабачки, затем порежьте их на кусочки.
  2. Приготовьте кабачки на пару в течение примерно 10 минут, слейте воду и соберите салфеткой лишнюю воду.
  3. Положите в миску и раздавите готовые цуккини при помощи вилочки, добавьте мягкий сыр или тертый сыр и ложку оливкового масла, хорошенько перемешайте.
  4. Выложите смесь в маленькую форму, покрытую бумагой для выпекания, и посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С в течение 10  минут.
  6. Выложите готовый гратен из формы на тарелочку и посыпьте сверху мелко порезанной петрушкой. 

 Подготовила Анна Юдина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: