Домашнее мороженое без сливок

Три варианта рецепта натурального домашнего мороженого. Готовится без сливок (а в третьем варианте и без молока), тем не менее, получается очень вкусным. В зависимости от собственных предпочтений, это мороженое можно сделать с любым вкусом. Подходит для питания детей с трех лет, поскольку в составе есть такие аллергены как коровье молоко, яичные желтки, крахмал и сахар (хотя последний с легкостью можно заменить фруктозой). 

Вариант I

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 4-5 желтков
  • стакан сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • 1 уп. ванилина

 Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и поставьте его охладиться при комнатной температуре.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Всыпьте крахмал и ванилин, хорошенько перемешайте.
  3. Влейте в молоко полученную массу и снова вскипятите и охладите.
  4. Добавьте в смесь «вкус», например, для получения шоколадного мороженного, влейте в массу немного растопленного шоколада. Для кислого мороженного – клюквенного морса или варенья и т.п.
  5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в морозильник.

 

Вариант II

Понадобится:

  • 0,5 л молока
  • 25 г крахмала
  • 50 г сахара
  • желток
  • 1 уп. ванильного сахара

Приготовление:

  1. В 300 мл молока всыпьте сахар и немного подогрейте.
  2. Оставшиеся 200 мл молока смешайте с крахмалом. Смесь влейте в молоко с сахаром.
  3. Поварите молоко, затем остудите и добавьте ванильный сахар и желток, перемешайте и заморозьте. 

 

Вариант III

Понадобится

  • 0,5 кг ягод
  • 100 г сахара
  • ст.л. лимонного сока
  • ст.л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Сахар высыпать в небольшое количество воды и подогреть. Затем остудить.
  2. Ягоды перемолите в пюре и добавьте в воду с сахаром. Добавьте лимонный и апельсиновый соки.
  3. Переложите в формочки и поставьте в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: