Домашние чипсы

Интересный рецепт чипсов мне подсказала моя знакомая. В и-нете видела несколько вариантов этого, не побоюсь так сказать, блюда, но мне больше понравился вариант, который я попробовала в первый раз.

Итак, чипсы из лаваша!

Понадобится: лаваш, яйцо, майонез, специи по вкусу, сыр, чеснок.

Приготовление:

1. Яйцо смешать с майонезом, чтобы получилась единая масса.

2. Выжать в полученную смесь пару долек чеснока, заправить специями.

3. Мелко натереть сыр, высыпать в смесь и хорошенько все перемешать.

4. Лаваш порезать крупными кусочками любой формы. Я резала лаваш ножницами на крупные треугольники.

5. Смазать полученные кусочки смесью. Я окунала их в «соус» целиком и потом просто снимала «излишки».

6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Извлечь из духовки и еще минут на 5 оставить при комнатной температуре, тогда чипсы окончательно затвердеют и станут хрустящими.

Бон-аппети!


Теги:

Комментарии к материалу “Домашние чипсы

  1. Илья says:

    Прикольный рецепт!
    Я хочу передать Вам виртуальный Кубок ПРИЗНАНИЯ по версии студентов Школы StartUp.
    Забирайте Вашу награду http://money2inet.ru/news/kubok-priznaniya
    Успехов и процветания Вам и Вашему замечательному сайту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: