Блинный торт

Блинный торт может показаться очень простым и даже примитивным блюдом, однако, его нежный вкус и возможность испробовать любые начинки — от сладки до мясных — делает блинный торт желанным и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе.

Понадобится:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • плитка шоколада
  • 0,5 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • капелька рома

Для крема: 

  • 600 г сливок (жирность ок. 35%)
  • 450г мягкого творога (жирность ок. 9%)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • пакетик ванили

Приготовление:

  1. Сначала готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, затем протираем творог через сито и вливаем в него очень медленно и аккуратно сливки, помешиваем деревянной ложкой. Можно сначала влить треть сливок, потом добавить еще, чтобы регулировать консистенцию творога: он должен получится густым и без комочков, чтобы держал форму.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, потом не спеша подсыпаем муку и подливаем молоко. Все замешиваем до единой консистенции без комочков.
  3. В тесто добавляем соду, растопленную в молоке шоколадку и ром.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, используя капельку растительного масла для смазывания сковородки.
  5. Между блинчики аккуратно смазываем тонким слоем нашего крема, укладываем слоями и оставляем на ночь пропитаться.
  6. Утром обмазываем блинный тортик оставшимся кремом сверху и все готово!

Можно украсить торт шоколадной обсыпкой или ягодами.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: