Бисквит для новичков

Еще один интересный рецепт для новичков на кухне. Пунктов в рецепте немало, однако не пугайтесь, приготовить этот бисквит сможет любая, даже начинающая домохозяйка.

Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.

Блюдо подходит для угощения здоровых детей старше трех лет.

Понадобиться:

  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • полстакана муки
  • треть чайной ложки ванильного сахара

Для пропитки:

  • полстакана ст. воды
  • полстакана сахара
  • чайная ложка коньяка (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Бисквит выпекается на плите только в алюминиевой кастрюле! Кастрюлю ставим на предварительно разогретый толстый железный лист или большую чугунную сковородку и убавляем огонь до маленького. У кого электроплита, ставим на средний нагрев. Пергаментом застилаем дно кастрюли, крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать!
  2. Готовим бисквит. Три яйца взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, пока сахар не растворится. затем постепенно добавляем муку по столовой ложке.
  3. Тесто вливаем в кастрюлю и плотно накрываем крышкой. Печем от 45 минут до часа, у кого электроплита, бисквит печется дольше – примерно полтора часа. Во время выпекания крышку не открывать.
  4. Почувствовав вкусный запах бисквита, открываем крышку и проверяем готовность. Проверить можно зубочисткой, проткнув бисквит. Если зубочистка осталась чистой – все готово. 
  5. Ножом отделяем от стенок кастрюли и вытаскиваем, переворачиваем на плоское блюдо или поднос. Остужаем.
  6. Крем готовим по своему любимому рецепту.
  7. Далее готовим сироп. Доводим до кипения воду с сахаром, охлаждаем, добавляем коньяк.
  8. Бисквит разрезаем острым ножом по горизонтали на три равные части.
  9. Нижний слой пропитываем сиропом, намазываем кремом, средний корж так же смазываем кремом, накрываем третьим коржом пропитанным сиропом, покрываем кремом и украшаем по вкусу.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: