Бананы фламбе

Бананы фламбеБананы фламбе – очень необычное и даже экзотическое блюдо, однако рецепт его совсем не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. Не нужно быть мастером кулинарии, чтобы приготовить бананы фламбе. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.
Этот рецепт прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для  праздничных обедов и ужинов.

 

Время приготовления – 10 минут

Сложность – средняя

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 банана
  • ½  стакана апельсинового сока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. рома
  • 120 г сахара

Как приготовить бананы фламбе:

  1. Выжмите сок из апельсина, почистите бананы.
  2. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и, когда сахар начнет карамелизовываться, влейте апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в кастрюлю очищенные бананы, прогрейте их 5 минут,  аккуратно переворачивая их в карамельной массе, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
  4. Полейте бананы ромом и подожгите. Будьте предельно осторожны. Подождите, когда пламя погаснет и сразу подайте бананы на стол.

Подготовила Анна Юдина

 


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: