Арабские блинчики с заварным кремом

Изумительные мягкие румяные блинчики с заварным кремом придумали готовить арабы.

Приготовьте эту вкусняшку деткам, они обязательно оценят!


Понадобится:
для теста:

  • стакан муки
  • стакан молока
  • полстакана воды
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки сухих дрожжей
  • пол чайной ложки разрыхлителя

для крема:

  • стакан молока
  • стакан сливок
  • 1/4 стакана крахмала
  • 3 столовой ложки воды (чтобы разбавить крахмал)
  • 4 кусочка белого хлеба без корки
  • 3 столовых ложки сахара

 

Приготовление:

  1. Заварной крем желательно готовить за несколько часов до выпекания блинчиков, поскольку ему еще нужно успеть охладиться и застыть. Чтобы приготовить заварной крем, нужно смешать молоко, сливки, сахар, тщательно перемешать, затем добавить раскрошенный хлебный мякиш. Ставим смесь на огонь, непрерывно помешивая ее, чтобы все разошлось до однородной консистенции.
  2. Когда смесь станет очень горячей и начнет испускать пар, тоненькой струйкой, без спешки нужно влить в нее разведенный в воде крахмал. Затем все нужно энергично перемешать, продолжая прогревать ее, пока она не станет густеть.
  3. После нужно снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать немного охладиться (для дальнейшего приготовления должен быть теплым). Не забывайте время от времяни слегка перемешивать крем, чтобы он не покрылся коркой.
  4. Накрыть подостывший крем пищевой пленкой (т.е. кладем ее прямо сверху на крем, чтобы не было корки) и поставить в холодильник, самое меньшее — на час, а лучше на ночь.
  5. Готовим тесто для блинчиков. Для этого необходимо засыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить все на 5 минут, чтобы дрожжи растворились в воде. Потом все перемешать, добавить молоко, муку и разрыхлитель и снова как следует все замесить до однородности. Оставить смесь на 20 минут в покое.
  6. Выпекать блинчики нужно на антипригарной сковородке на среднем огне и только с одной стороны. Блинчик готов, когда верхний слой полностью подсох. 
  7. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Готовые блины можно украсить молотыми фисташками.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: