Ачма

Ачма — традиционный грузинский пирог из несладкого теста и соленого сыра. Предлагаем вашему вниманию слегка упрощенный рецепт ачмы из лавашей. Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус его обязательно понравится всем домашним, особенно, если они любят сы-ы-ыр!

Понадобится:

  • 3 тонких лаваша
  • 3 яйца для теста
  • яйцо для смазывания 
  • 500 г сыра сулугуни 
  • 150 г сыра Гауда для золотистой корочки
  • немного кефира
  • соус «Чесночный» — по вкусу
  • зелень 
  • свежемолотый черный перец 

Приготовление:

  1. Сулугуни натираем на терочке.
  2. Взбиваем три яйца, добавляем к ним кефир (чтобы масса получилось слегка жидковатой) и соус, хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем зелень в яйца и засыпаем сыр Сулугуни. Снова перемешиваем как следует.
  4. Расстилаем лаваш в смазаной маслом форме или на противне, причем, так, чтобы края лаваша слегка свешивались с краев. 
  5. Сверху на лаваш тонким слоем намазываем подготовленную массу, перчим. Сверху прикрываем другим листом лаваша, на него снова массу, перчим, снова лаващ-начинку-перчик. Последний слой должны накрыть свисающие части лавашиков. 
  6. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом. 
  7. Готовим в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. 
  8. После выпекания, посыпаем тертым сыром Гауда и снова ставим в духовку, чтобы Гауда подтаила и дала золотистую корочку.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: