Юлия Шилова. Писатель и мама

Юлия ШиловаЮлия Шилова: «Нужно уметь принимать близко к сердцу»

На Интернет-форуме писательницы детективов Юлии Шиловой от заката до рассвета жизнь бьет ключом: поклонницы ее книг общаются, просят друг у друга совета, делятся проблемами. Даже самые юные читательницы пишут Юле трогательные письма, поверяют первые женские тайны. Для одной из своих поклонниц она самая близкая подруга, для другой — крестная мама ребенка. Еще бы, ведь та уехала на роды прямо с презентации Юлиной книги!

Как добиться подобного доверия не только со стороны читателей, но и со стороны собственных детей читайте в нашем интервью.

 

— Юлия, расскажите, пожалуйста, как завоевать доверие у своих детей?

— Чтобы завоевать доверие у детей, нужно уметь их выслушивать и принимать близко к сердцу их проблемы. Я всегда общалась со своими дочками, Лолитой и Златой, как старший товарищ. Сейчас я горжусь тем, что я для своих девочек модель для подражания. Я знаю их секретики. Даже самые мелкие школьные проблемы кажутся детям очень значимыми, поэтому ни в коем случае нельзя высмеивать их или отмахиваться. Подружки тоже приходили ко мне советоваться, я ведь психолог по образованию. Мне непонятно одно: почему другим девочкам легче обратиться ко мне, постороннему человеку, чем к собственной матери? Мне однажды написала письмо девочка десяти лет, на фотографии с плюшевым зайцем, и спросила «можно ли забеременеть от поцелуя». Значит, родители вообще не разговаривают с ними об этом!

 

— Расскажите про Ваших дочерей: чем они занимаются, чем увлекаются?

— Старшая предпочла заниматься языками, а младшая у нас – сорвиголова! Никаких особенных серьезных увлечений у нее нет. Компьютерная зависимость у нас главная проблема с тех пор, как только в доме появился интернет! Всем мамочкам советую: компьютер – как можно позже. А потом всегда ставить ограничения по времени: для начала не более тридцати минут в день.

 

— Может, вы пробовали ее еще чем-то увлечь?

— Конечно! Но ей даже книги не интересно читать.

 

— Хмм… А ведь мама писатель

— О, мои-то книги она бы читала! Но вот о классических произведениях даже слышать не хочет, не понимает их ценность. Дочки получились друг на друга совсем не похожими. Причина в генетике: они от разных мужчин. Поэтому развивались они с самого детства абсолютно по-разному. Лолита, например, научилась читать в три года – с ней занимался дедушка. Мой отец был технарь, очень настойчивый и терпеливый. Сначала они с внучкой долго изучали буквы. Каково же было всеобщее удивление, когда в три года Лолита зачитывала дедушке заголовки газет! С тех пор тягу к чтению у Лолиты ничто не отбило. Она стала заниматься и танцами, и рисованием.

А вот Злату мало что интересует. Вот Сергей смог немного увлечь ее пением

Сергей: То, что кажется мамам и бабушкам дурным характером, очень востребовано  шоу-бизнесе. Там в цене такие неординарные личности, как Злата, она настоящая егоза, за такими людьми очень интересно наблюдать зрителю. Поэтому если она не будет лениться, возможно, добьется больших успехов в музыке. Кстати, именно Злата познакомила нас с Юлией, я ей очень за это благодарен.

 

— Каким было Ваше знакомство?

Юлия: Во Франции в старинном большом особняке устраивали бал для русских. Я взяла с собой дочку, и в какой-то момент она заблудилась в длинных коридорах замка. Потерялась и обратилась к Сергею с просьбой найти ее маму. Он и нашел. Меня и двух готовых, почти взрослых дочек в придачу. (Смеется).

 

— Как дочки относятся к тому, что их мама – известная личность?

— Лолита даже в тех ситуациях, когда, на мой взгляд, стоило бы, никогда не говорит никому, чья она дочь. Она хочет всего добиться в жизни сама, не прячась за известной фамилией. А Злата же, наоборот, ходит как с транспарантом «Я – дочка известной писательницы».

 

— Как вы стали писателем?

— Мы жили во Владивостоке, у меня была фирма, но грянул дефолт, и я осталась одна. У меня не было денег и были две маленькие девочки на руках. В основном, в это трудное для нашей семьи время с девочками сидела моя мама, а я занималась бизнесом.

Бабушка: Сейчас, когда Лолита уезжает заграницу, Злата домой приходит только по выходным, я скучаю по их детству.

Юля: После тяжелого периода переезда в Москву, чтобы успокоиться и очиститься, я стала писать книги. В них много психологии.

Беседовала Юлия Курченкова

Из журнала «Няня», 2011.

 

Сейчас в магазинах Galaxy можно получить защитную пленочку с пятидесяти процентной скидкой ,если покупаешь чехол. Подробности можно посмотреть по ссылке: http://galaxystore.com.ua/18-galaxy-tab-2-101-p5100/kategorija-chehly


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: