Рассуждения о лечении

Если и есть среди наших знакомых мамочки, которым нравится педиатр, наблюдающий их ребенка, то, уверена, нравиться он им может  только по одной причине – он реже, чем другие доктора выписывает лекарства. Или выписывает препаратов меньше по количеству. Или меньшей, чем все, дозировки. Вот тогда мы тянемся к этому доктору, ведь создается впечатление, что он действительно хочет, чтобы организм ребенка боролся, например, с температурой сам, антитела вырабатывались, иммунитет укреплялся, а ребенок получал меньше химии.

Такой подход нас устраивает, доктор от приема к приему все больше внушает доверие, и вот уже мы потихоньку и сами убеждаемся в том, что для профилактики нужно давать погрызть ребенку Анаферон, в попу – Вибуркол, на нос – мазь Вифирон, в нос – капли Гриппфирон, ну и Оциллококцинум — чтобы уж наверняка не подцепить вирус, который ходит-бродит по детской поликлинике. Все препараты несильные, и вроде безопасные, можно подавать с рождения, но … их пять! Пять разновидностей лекарств на одного маленького ребенка – для профилактики того, что, скорее всего, он и сам не подцепит!

Читать о болячках чужих детей – все равно, что слушать пересказ чьего-то чужого сна – совсем не интересно. Меньше всего я хотела бы рассказывать о конкретной болезни. В конце концов, у каждого ребенка есть «больное место», которое не дает покоя его матери. То, что беспокоило меня (то есть моего ребенка) требовало все больше и больше новых лекарств. Одна мазь не помогала, нужно было попробовать другую, а она идет в комплексе с третьей. Бесконечные обследования и анализы, лекарства внутрь и наружно, определенные пропорции разведения, улетающие на лекарства деньги… Когда лекарства перестали помещаться на всей поверхности двухметрового комода, я впервые подумала, что дело нечисто. Мы выполняем все предписания врача уже три месяца — но дело все хуже. И да, ладно, это был диатез.

И почему все обращаются к гомеопатии только тогда, когда все остальные способы уже испробованы? Сначала помучаем ребенка десятками препаратов, а потом, когда в голове включится прозрение, ничего давать не будем. Да, есть чудо-доктора, которые стремятся не дать ребенку лекарство. Они лучше поговорят с мамой, выяснят, что беспокоит ее, успокоят, но ребенку лекарство не дадут. Это гомеопаты. Они считают (и приводят статистику своих расчетов в научных работах), что, например, если сделать прививку от какой-нибудь страшной болезни ста процентам детей, то 1% из них ощутит на себе ужасные последствия – побочные действия – этой вакцины. А если ста процентам детей не сделать эту прививку, то 1% из них заболеет этой жуткой болезнью. Даже те, кто так же, как я, оперирует циферками со скрежетом, постигнет эту логику: зачем накачивать ребенка чем-то инородным и искусственным, если вероятность того, что он заболеет, одинакова и в первом, и во втором случае?

Когда мы отменили гипоаллергенную диету и прекратили принимать все лекарства, у нас наладилась жизнь и кожа. Но способствовало выздоровлению вовсе не это. А то, что от трехчасовой беседы с гомеопатом у меня поменялось восприятие болезней и болезней моих детей. Теперь я их как болезни не воспринимаю.

Юлия Курченкова

 

Внимание! Просим не воспринимать материал как призыв игнорировать рекомендации лечащего доктора. Это всего лишь частное мнение. 


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: