Рожаю!

Началось?

7 декабря у моей подруги день рожденья. По традиции мы собираемся на суши у меня дома. Я плохо себя чувствовала, поэтому почти всю «вечеринку» лежала. К вечеру мне стало совсем нехорошо и подруги заторопились по домам, чтобы я могла спокойно отдохнуть. «Давай, роди-ка в мой день рожденья! Мне будет очень приятно!» — шутила именинница, уходя. Вскоре я уснула, а на утро самочувствие улучшилось.

Следующий день начался как обычно: уборка, готовка, работа, только что-то постоянно тянуло внизу спины. К семи часам я почувствовала — схватки. «Опять, тренировка…» — думаю.

Вернулся муж с работы. «Помассируй мне спинку!» — попросила я, — «что-то уж очень тянет». Массаж помог, но не надолго. К полночи схватки усилились и стали идти регулярно, раз в двадцать минут.

 

Подготовка

«Подготовлюсь-ка на всякий случай» — решила я и отправилась в ванную.

Приняв негорячий душ, зачистив все важные места сто пятый раз в этом месяце, я перепроверила «родильную» сумку, немного перекусила и легла отдыхать. Но отдохнуть не получилось. Схватки были не больные, но довольно сильные по сравнению с теми, что были раньше.

Когда регулярность схваток достигла семи минут, муж заволновался: «А может, уже пора звонить в скорую? Все-таки до нашего роддома ехать минимум полчаса, а может, и все три». Честно говоря, мне, после истории с ложными родами, в роддом торопиться не хотелось. Тем более, твердой уверенности в том, что, наконец-то, это роды, у меня не было. Однако, когда схватки пошли с интервалом в пять минут и стали еще сильнее, я решила: «Вызываем такси!».

 

Едем в роддом

Машина прибыла через полчаса. Мы не стали говорить водителю, что я рожаю, все-таки не стоит волновать того, кто за рулем. В машине я давала мужу ЦУ: «Родителям пока не звони, если утром сами позвонят, скажешь, что началось. А так лучше скажем, когда все закончится. Может, это опять ложная тревога, а они волноваться будут и мне названивать…», муж кивал.

 

В приемной роддома

До роддома долетели быстро, в полтретьего ночи дверь в приемную нам открыла весьма бодрая медсестра-кореяночка. «Симай пальто и бутсы и лозись» — скомандовала она. Процедура приема заняла час. Меня измерили, взвесили, мне пришлось во всех подробностях рассказать, как проходила беременность, какие ставили диагнозы, какие препараты и на каком сроке я принимала.

«Я рожаю?» — спросила я у медсестры. «Не знаю, цичас врач придет и сказет».

 

Осмотр врача

Комната, где меня осматривали, вела в другую, более просторную. Там стояли гинекологическое кресло, кушетка и письменный стол. Когда пришла врач, кореяночка помогала мне надеть весьма странный белый халат – он одевался на голое тело и не запахивался, т.е. по сути, закрывал только спину. Я пыталась натянуть его на живот, чтобы прикрыться, но врач помотала головой: «Не нужно, вам и так хорошо».

После осмотра доктор объяснила, что шейка матки еще очень твердая. «В общем, вы пока не вступили в роды, но, судя по сроку и ощущениям, которые вы мне описали, к утру вступите. Майя, сделайте клизмочку и направьте в предродовую, – сказала врач медсестре. От этих слов я готова была прыгать до потолка, но в моем состоянии это было сложно. И тут я вспомнила про мужа: «Доктор! Мы же на партнерские роды!». «Да что вы! Здорово! Скажите мужу, что он может спокойно поспать, к 9 пусть подъезжает, если роды начнутся, и родовая для партнеров будет свободна, мы пустим его к вам».

Мысль, что родовая может быть занята другими «партнерами» или роды не начнутся, меня взволновала. Я позвонила мужу, который сидел за стенкой, по мобильному телефону и передала слова доктора. «Все будет так, как мы задумали – успокоил он меня, — я в этом уверен».

Медсестра очень деликатно сделала мне клизму и попросила «не торопиться». «А туалетную бумагу можно?» — на этот вопрос кореянка улыбнулась: «Цичас бумаська не помозет, в туалетной комнате есь душ».

После душа врач проводила меня в предродовую…

 

Продолжение истории родов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: