Сыр ребенку

Сегодня немного поговорим о сыре в детском питании и в питании беременных женщин. Многие мамы и бабушки без опаски угощают сырком малышей, однако нужно понимать, что для детского рациона подходят твердые и полутвердые несоленые сорта. Нельзя давать детям сыры с вкусовыми добавками, острые, сильно-соленые сорта, а также копченый сыр и сыр с плесенью. Естественно, для ребенка выбираем натуральный по составу сыр.

Все те же самые рекомендации подходят и для беременных женщин. Беременным точно также нельзя употреблять копченые сыры или сыры, содержащие в своем составе вкусовые добавки, консерванты или ненатуральные компоненты.

Количество сыра, которое можно употреблять в день, можно рассчитывать исходя из физиологической потребности организма в кальции.

Так, детей от 1 до 3 лет это 600мг/сут., для ребенка в возрасте от 3 до7 лет – 900мг/сут. Для младших школьников – 1100мг/сут., для подростков – 1200мг/сут. Для беременных женщин потребность в кальции составляет 1500 мг/сут.

Как обеспечить организм в таком количестве кальция? Конечно же, с помощью питания.

К примеру, вот содержание кальция в твороге и популярных сортах сыра:

в твороге — 120 мг\100г,

в российском — 880 мг\100г,

в чеддере — 1000 мг\100г,

в голландском круглом — 980 мг\100г,

в швейцарском — 930 мг\100г,

в брынзе из коровьего молока — 630 мг\100г,

в брынзе из овечьего молока — 780 мг\100г.

Недостаток кальция в детском организме чревато болями и болезнями еще в раннем возрасте. Для беременных кальций важен не меньше. Нехватка кальция в рационе будущей мамы приводит к симфизиту при беременности и другим болезням, а также лишает плода возможности правильного развития.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: