Ложные роды

40-41 неделя

Несмотря на то, что мне нравилось быть беременной, к концу 40-ой недели я ждала родов, как манны небесной. И проблема была не только в долгом ожидании чуда, но и в усталости, ужасном самочувствии, я бы даже сказала, амебности. Усугубляли психологическое состояние постоянные расспросы окружающих: «Ты что еще не родила?». Как будто по мне не видно! А уж фразочки, типа: «Ты же перехаживаешь! Ребенок из-за этого там страдает!» — и вовсе выводили из себя.

Тренировочные схватки мучили меня по нескольку часов в день уже последние три недели, а настоящие все не наступали. К началу 41-ой недели жутко начала болеть промежность. Однажды от страшной боли я провалялась целый вечер в постели, любые движения приносили мне крайне неприятные ощущения. Вдруг боль резко стихла и я, пользуясь случаем, решила посетить туалет. Но только я встала, как из меня полилась ярко-розовая пахучая жидкость. От неожиданности я ахнула. Неужели воды? Заткнув нос руками от неприятного запаха, мы с мужем направились в ванную, как вдруг «выброс» повторился. «Я рожаю!» — совсем обрадовалась я и заторопилась в душ. Так торопилась, что больно ударилась головой об дверной проем. На лбу засиял синяк. «Ну и куда тебя теперь везти, — засмеялся муж, — в роддом или в травмпункт?».

Рожаю или не рожаю?

После душа я наказала мужу звонить в скорую. «Опиши им мое состояние, — командовала я, — скажи, что начиналась 41 неделя, как будто воды отходят, но больше ничего не происходит, опиши им эту розовую жидкость…». Видя, что муж совсем запутался, что конкретно он должен сказать по телефону, я выхватила трубку и сама начала объяснять девушке на том конце провода, что со мной.

«Я не могу сказать, роды это или нет – ответили мне, – звоните в роддом и вызывайте машину, бригада разберется».

Я засомневалась: а стоит ли кого-то вызывать? Схваток нет, даже тренировочных, уже несколько часов. Розовая вода больше не льется. Чувствую себя хорошо. «Позвони маме, — советует муж.

Звоню. Мама радуется и дает дельный совет: «Дочь, звони в скорую. Пусть лучше они зря промотаются, чем сидеть и гадать, что происходит. В любом случае, розовая вода “оттуда” – это не нормально. Я думаю, это роды. Все-таки больше 40 недель уже».

Поехали в роддом

…Бригада приехала быстро, но к их появлению я уже собрала сумку и полностью оделась.

«Скажите, я рожаю?» — спрашиваю у самого старшего медбрата после описания моих симптомов. «Сложно ответить, осмотр может проводить только врач, так что поехали-ка, деточка, в роддом».

Муж провожал меня и терпеливо ждал в приемной роддома, пока дежурные врачи (было уже половина первого ночи) искали проблему «внутри меня». Сделали тест на определение, воды это были или не воды. Положили под КТГ. Подискуссировали на тему цвета, запаха и количества «вод»…

«Я рожаю или нет? – не выдержала я. «Не знаем, — хором ответили дежурные.

Этот ответ сводил меня с ума: «Ну, как это “не знаем”?!».

Меня оставили в патологии, как сказали дежурные, «полежать, а вдруг роды придут …». Только через неделю (!) я выяснила, что это были вовсе не воды, а взорвавшийся бартолинит, который появился у меня на 39 неделе. Но это уже совсем другая история…


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: