Закон о введении дресс-кода в общественных местах

Если мама в детстве не привила вам чувство вкуса, это собирается сделать новый закон «О правилах поведения в общественных местах», который, судя по слухам, вступит в силу 1 мая 2012 года.

Отдельная глава то ли реального, то ли выдуманного законопроекта посвящается дресс-коду в общественных местах. Надо сказать, что в случае, если законопроект существует, на вопрос «что надеть?» ответить будет в разы сложнее.

Судите сами:

– Мужчина-гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж – не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны (статья 14, пункт 1).

Ну хорошо, я, как мама, еще могу оценить запрет на нецензурные слова на футболках, но вот каким образом мужчина будет выполнять свою обязанность выглядеть «подобающим образом в любой ситуации», не представляю! А если он идет домой с завода после тяжелого трудового дня, ему марафет перед выходом на улицу наводить? Или, если его избили и ограбили? Он должен носить с собой зеркальце, чтобы проверить неброский ли у него «макияж» и сменную одежду?

В общем, много нерешенных, непонятных вопросов остается после такой суровой рекомендации со словами «обязан» и «в любой ситуации»…
К женщинам закон еще строже, хотя первый пункт частично поддается логике:

– Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты – не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи (статья 23, пункт 8).

Беременные, прикрывайте свой «оголенный живот», по мнению Правительства, он несет в массы разврат! Наращивайте майки, обвязывайтесь полотенцами, но не показывайте миру свой живот!

 

А вот вам статья о нижнем белье (!), читайте и «наслаждайтесь»:

– Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено (статья 23, выдержка из пункта 4).

Вопрос — как они собираются проверять: надела ли я нижнее белье под брюки или нет? И, если бюстгалтер — это нижнее белье, почему я, мама, простите, с опухшими и болезненными сосками не могу отказаться от нижнего белья-бюстгалтера, который приносит мне не просто дискомфорт, а нестерпимую боль? Опять же у меня лично возник вопрос с кормлением ребенка в людных местах. Как известно, чтобы покормить малыша грудью, грудь придется оголить. Как действует закон в этом случае? Ведь это мое право — кормить малыша исключительно грудью. Если закон на стороне «лифчиков, которые нельзя снимать», то,  получается, что он препятствует праву моего грудного ребенка быть всегда сытым.

Дальше еще круче:

— Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно. Женщинам настоятельно рекомендуется носить юбки и платья (ну что за пережитки?!).

Прощайте удобные балетки, досвидание мои кожаные итальянские босоножки! Против вас не была моя мама, вы нравились моему строгому отцу, но вот Президенту вы не угодили!

Слушайте, я все понимаю, неприятно, когда из-под джинсов выглядывает «копилка», но обувь-то за что?? Не перебор ли?

 

Представьте себе, что за несоблюдение сих «рекомендаций» предусмотрены вполне строгие меры наказания:

— За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1 500 рублей при первом задержании, 3 000 – при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размером в 12 000 рублей.

Т.е., грубо говоря, за балетки вас могут оштрафовать на 16 500 рублей и посадить в тюрьму на две недели. Как вам такой расклад?

Удивляет меня появление таких суровых и одновременно сырых, недоработанных законопроектов. Так и представляется, подходит к девушке мент на улице: «Предъявите-ка, мадам, ваши трусиля? Не такие трусиля у вас, мадам! Нужно носить другие! Пройдемте-ка под стражу!»

Или так: «Мосье, ваш вид недостаточно опрятен, либо 1 000 мне в карман, либо 1 500 штрафа, пожалуйста, будьте так любезны!»

 

Закон кажется вполне реальным, поскольку, как и большинство законов в нашей стране, этот документ содержит множество неоднозначных «рекомендаций», в том числе не понятно, как собираются проверять граждан на соответствие их «прикида» нормам. Судя по всему, «власть» решать этот вопрос перейдет в руки не всегда адекватной российской полиции, которые, якобы, с 1 апреля какое-то специальное обучение и получат необходимые инструкции, как вести себя в случаях нарушения закона. Но, что за инструкции получит полисман, обычным смертным приходится только догадываться.

Ужасает и тот факт, что, например, для личного досмотра женщин, которые предположительно нарушают закон, законопроект (или, дай Бог, «утка») обещает создать специальное подразделение полиции. Т.е., судя по всему, это будет специальная комната, где похабные полицейские будут «досматривать», а есть ли у вас белье и, если есть, соответствует ли оно нормам закона…

В общем, не бойтесь, полиция, как всегда, на страже общественной морали!

 

Слухи обещают, что закон будет опубликован в СМИ 15 апреля 2012 года. Однако на официальном сайте гос.думы тишина…


Комментарии к материалу “Закон о введении дресс-кода в общественных местах

  1. Мерлин Монро says:

    Пока не понятно, что это — фейк или реальный законопроект. Но, если это реальность, то страшная…

  2. Sergka says:

    100% это всё ведёт к тому что Россию ставят на колени ислам. сразу бы написали, одевайте паранжу, а то наших покровителей из стран востока смущает ваш вид.

  3. надежда says:

    мне полных 61 год и я в ужасе от этого закона. если это шутка, то мерзпакостная. если не шутка, то, извините, кроме мата слов нет!!!!!!
    повидимому, у наших законотворцев случился резкий маразм, переходящий в клинический идиотизм. туда же отношу и проект о пенсионной реформе. как же надо нелюбить свой народ!!!!!

  4. Игорь says:

    мне 39 лет и такой бредятины я не слышал за всю свою жизнь! Хотя пожил и во времена застоя))) Такого не может быть! Иначе, в такой стране нет будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: