Соки прямого отжима

ЯблокиВот почему эти соки такие вкусные!

«ФрутоНяня» рассказала журналистам Москвы и Липецка о том, как готовятся самые сладкие и вкусные соки прямого отжима, чем богаты яблоко, груша, смородина и слива, и зачем детям нужно пить сок.

В сентябре на полках магазинов появились соки прямого отжима «ФрутоНяня» с новыми двойными вкусами. Теперь малышу предлагается не только яблочный СПО, но и сок яблоко-груша, яблоко-слива, яблоко-черная смородина.

Соки прямого отжима (СПО) – продукт в категории соков премиальный. Чтобы изготовить упаковку сока на заводе «ФрутоНяня», используются яблоки специальных сортов и дорогостоящие технологии.

 

Сок

Вкус и полезность от природы

СПО «ФрутоНяня» очень сладкие и вкусные. Это объясняется тем, что при их создании используются яблоки четырех, самых сладких, сортов: Golden Delicious, Симиренко, Гренни Смит, Корей, произрастающих в Краснодарском крае. Эти сорта обладают очень низким уровнем кислотности – около 0,4, поэтому из них получаются самые сладкие соки. Поэтому детям очень нравится их пить.

Вопрос возникает такой: действительно ли сок полезен для малыша?

На этот вопрос ответила Мария Владимировна Гмошинская, доктор медицинских наук, вр.и.о. заведующего лабораторией лаборатории возрастной нутрициологии ФГБНУ НИИ Питания РАМН: «Соки широко используются в питании детей раннего возраста. Они относятся к числу продуктов, являющихся источником важных пищевых веществ. Включение соков в рацион питания позволяет обеспечить организм ребенка сахарами, органическими кислотами, калием, железом, пищевыми волокнами (соки, содержащие мякоть)».

Благодаря уникальной технологии изготовления, сок прямого отжима дает малышу весь спектр полезных веществ, содержащихся в выбранных фруктах.

В одном пакете сока прямого отжима содержится целое яблоко, а также натуральное пюре сливы, черной смородины или груши, в зависимости от выбранного сочетания вкуса.

Яблоко, например, богато микроэлементами и пищевыми волокнами. В нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, йод, клетчатка и органические кислоты, витамины А, B1, B3, PP и другие. Груши сходны по своему химическому составу с яблоками, содержат калий – незаменимый элемент, принимающий участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. Как и яблоки, они низкоаллергенны. Сливы богаты пектиновыми веществами, обладают мягким послабляющим действием. Ягоды черной смородины содержат железо и витамин С, а также кальций и фосфор, при этом этих является  наиболее благоприятным для детей раннего возраста.

 

Ты видел, чтобы я когда-нибудь наши яблочки…

Ты видел, чтобы я когда-нибудь наши яблочки… Процесс производства новых соков прямого отжима позволяет сохранить полезные свойства фруктов. Все поступающие фрукты (груша или яблоко ) попадают на конвейер.  Они несколько раз моются, проходят ручную сортировку, затем попадают в машину для отжима сока. Выжатый сок получается с мякотью, содержит пищевые волокна. Далее он нагревается до 65-85 градусов на очень короткое время.

Когда новая партия сока выпускается, яблочный СПО смешивается с уже приготовленным пюре черной смородины, груши или сливы (они перерабатываются не в соки, а в пюре). Ингредиенты добавляются автоматически согласно рецептуре, с помощью специального счетчика. Потом соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.

 

Тотальный контроль

Меня как маму волнует вопрос: как контролируется качества конечного продукта? Могу ли я быть уверена, что нас тол моему малышу попадет приготовленные по всем правилам и стандартам продукт? На заводе «ФрутоНяня» внедрен многоступенчатый контроль качества: от выращивания яблок до производства сока. Это позволяет обеспечить максимальное качество и безопасность продукции для деток и их родителей. 

ОАО «Прогресс» сотрудничает с ограниченным числом поставщиков фруктов на продолжительной основе и внимательно контролирует, как они выращиваются (чем их удобряют, как ухаживают за деревьями, как собирают фрукты, транспортируют). Помимо контроля над процессом выращивания, есть контроль входной то есть до загрузки на конвейер получаемые фрукты тщательно проверяются в лаборатории. Если партия не проходит проверку она не идет в производство. Дополнительный визуальный контроль яблочки проходят и на конвейере отбраковывается некачественный продукт. А в процессе производства готовые партии сока проверяются в лаборатории завода каждые полчаса. Если у специалистов лаборатории возникают сомнения в несоответствии стандартам, вся партия будет утилизирована. 

Анастасия Зимина 

Фотографии: пресс-служба компании

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: