Постельное белье из жаккарда

Постельное белье из жаккарда и прочих тканей – это один из наиболее распространенных типов домашнего текстиля. При этом требования, предъявляемые к этим элементам, очень высоки. Ведь от качества постельного белья очень зависит качество сна, а здоровый сон, в свою очередь, — это залог хорошего самочувствия днем, здоровья и долголетия. Поэтому хорошее постельное белье должно быть гигиеничным, приятным на ощупь, пропускать достаточное количество воздуха, быть гидроскопичным, не вызывать аллергию, безопасным и изготовленным из натуральных материалов. Кроме того, к таким изделиям предъявляется и масса других запросов: невысокая цена, долгий срок службы, простота в уходе и стирке. Немаловажными в современном мире остаются эстетические характеристики: расцветка и узор изделий.

Разнообразие тканей также более чем обширно: тенсель, ситец, шелк, жаккард или постельное белье из поплина. В целом, все эти и многие другие материалы соответствуют показателям качества, а постельные принадлежности, выполненные из них, прекрасны и практичны. В то же время, каждая из материй имеет свои особенности, с которыми нужно ознакомиться перед тем, как делать выбор в пользу того или иного комплекта. Это позволит подобрать постельное белье, максимально удовлетворяющее ваши пожелания.

Поплин – это двухсторонняя ткань, основу которой составляет тонкая и плотная база, переплетенная более редким утком. Такой метод плетения образует мелкий рубчик – отличительный знак текстиля этого вида. Натуральная ткань из чистого 100% хлопка, имеющая плотную, но в то же время, мягкую фактуру.

Тенсель – это вискозное волокно, получаемое из бука или австралийского эвкалипта, производство которого связано с применением нанотехнологий. Значительный плюс тенселя – 100% экологичность и практичность. Надо отметить, что постельное белье тенсель очень популярно в Европе, где преобладает культ бережного отношения к окружающей среде.

Жаккард – гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в основу которой включены как синтетические, так и органические волокна. В 1801 году Жозеф Мари Жаккар создал ткацкий станок сложного плетения, благодаря чему стало возможным производить ткань такого сложного плетения в широких масштабах. Уникальный рельефный орнамент, который создается в результате сложного плетения на плотной ткани, напоминает своего рода гобелен. Чем толще нитки, применяемые в плетении, тем прочнее ткань.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: