Как разнообразить рацион малыша новыми блюдами?

Пищевые привычки закладываются у ребенка с детства, поэтому от родителей во многом зависит, что он будет выбирать в будущем: вкусные и полезные блюда или быстрый перекус на ходу.

Приучая кроху к здоровому, аппетитному и разнообразному рациону, мы формируем у него хороший вкус и интерес к гастрономическим открытиям. Каждой маме хочется, чтобы малыш питался правильно и в будущем полюбил хорошую кухню, поэтому очень важно с раннего возраста сделать меню начинающего гурмана интересным и сбалансированным.  

Знакомство ребенка с кулинарным миром начинается с каш и пюре, однако со временем он привыкает к этим продуктам. Когда малыш уже попробовал разные овощи, фрукты, ягоды и мясо, ему можно предложить более сложные блюда.

Даже для себя родители, занятые работой и заботой о ребенке, нечасто могут приготовить рагу из овощей и говядины, добавить в нежный рис морковку и полезную индейку или подать на ужин ризотто с аппетитной телятиной. Однако угостить такими блюдами малыша очень просто – уже в готовом виде они упакованы в баночку, сохраняющую свежесть продукта. Их остается только подогреть на водяной бане или в микроволновой печи и предложить малышу, начинающему новый этап в исследовании кулинарного мира.

Блюда с мясом и уже знакомыми малышу овощами покажут ребенку, насколько богат и разнообразен кулинарный мир. Однако настоящий гурман, даже если он еще не умеет держать ложечку самостоятельно, обязательно заинтересуется и блюдами с рыбой. Дары моря не только вкусные и сытные, но и полезные: содержат йод, незаменимый для правильной работы щитовидной железы, или ценные жирные кислоты Омега-3.

Оригинальные сочетания рыбы с овощами, картошкой, различными соусами, а также лапшой и макаронами, сделают знакомство крохи с новым продуктом интересным и полезным.

С детства привыкнув к высококачественной, вкусной и интересной пище, подросший ребенок вряд ли начнет отдавать предпочтение однообразной несбалансированной еде, полуфабрикатам и быстрым перекусам. Полюбив вкус полезных овощей, сочного лосося, индейки и цыпленка, являющихся ценными источниками белка, малыш в будущем станет настоящим ценителем хорошей кухни и будет с радостью открывать особенности блюд разных стран мира.

 Материал подготовлен специально для BeremDay

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *